Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, винные магазины
11:09 14.09.2012 • НовостиОбщее

Суд Франции наложил штраф на гражданина за скачивание музыки из интернета

Суд Франции наложил штраф на гражданина за скачивание музыки из интернета
В городе Бельфор впервые в судебной практике страны, местный житель был приговорен к оплате денежного штрафа за незаконное скачивание музыки с просторов интернета. Это первый случай использования закона о защите авторских прав в мировой сети, который существует во Франции с 2009 года.

Оштрафованный житель страны был обвинен в скачивании нескольких песен поп-звезды Рианны. "Во время слушаний обвиняемый признал факт нарушений, уточнив, что скачивала файлы его жена ", - заявили во французском верховном ведомстве по распространению произведений и защите авторских прав в интернете "Адопи ".

Изначально нарушителю грозили санкции в размере 1,5 тыс евро, учитывая, что мужчине ранее многократно приходили оповещения от национального антипиратского ведомства о недопустимости распространения в интернете произведений, авторские права которых охраняются законом. В суде прокурор настаивал уже на штрафе в триста евро, но в результате обвиняемого обязали оплатить в казну всего 150 евро за "грубую халатность ".

Закон о борьбе с нелегальным скачиванием художественных произведений из интернета /закон "Адопи-2 "/ был утвержден парламентом Франции в 2009 году после долгих дебатов. Согласно закону, ответственность за подобные противозаконные деяния несет пользователь, а не интернет- провайдер или компания, котороя обладает сайтом с пиратской видео- и аудиопродукцией. С начала 2010 года лица, уличенные в пиратском скачивании защищенной интеллектуальной собственности стали получать от властей специальные уведомления, которые сообщали о незаконности таких действий.Но, до этого судебных процессов во Франции по подобным ситуациям не было.
Читайте также: