Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, автозапчасти

В Нижнем Новгороде теплоход протаранил наплавной мост и столкнулся с другим теплоходом

В Нижнем Новгороде теплоход протаранил наплавной мост и столкнулся с другим теплоходом
НТА-Приволжье – Приволжское следственное управление на транспорте СК России проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, по факту столкновения судна с наплавным мостом, а позднее — столкновения с другим судном»).

Об этом сообщил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

В ходе проверки установлено, что около 4:00 мск 16 августа теплоход ОТ7, следовавший рейсом Колесниково – Ярославль, при прохождении Борского моста совершил столкновение с наплавным мостом Нижний Новгород – Бор, повредив последнему левый борт баржи №6. Позднее теплоход ОТ7 в 4:40 мск в затоне — Сормовский рейд, при постановке на якорь произвел столкновение с теплоходом ОТ2455 и повредил ему корму.

Розлива нефтепродуктов нет, пострадавших нет.

В настоящее время следователями и криминалистами Приволжского СУ на транспорте СК России проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, осматриваются места происшествий, опрашиваются очевидцы, устанавливается сумма ущерба, капитан судна ОТ7 направлен на медицинское освидетельствование.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Читайте также: