Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, пиццерии
23:08 13.08.2012 • НовостиСпорт

Мы выиграли или проиграли? Результаты Олимпиады 2012.

Мы выиграли или проиграли? Результаты Олимпиады 2012.
Церемония закрытия ХХХ Олимпийских летних игр состоялась в Лондоне. Более 4000 человек были задействованы в грандиозном шоу под названием «Симфония британской музыки». В начале представления сцена была наполнена беспорядочно стоящими людьми и автомобилями в обертке из газет — первых СМИ, освещающих события в Великобритании.

Порядок на сцене навел актер в образе Уинстона Черчилля. Раздался гимн Великобритании. А потом на зрителей обрушилось обещанное «попурри». Звезды от Адель до Pet Shop Boys исполнили на сцене разномастные и любимые хиты.

Под песню Рэя Дэвиса на арену вышли знаменосцы. Флаг сборной РФ несла синхронистка, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. Спортсмены вышли на сцену вместе, без разделения по странам в знак того, что Олимпиада объединяет мир.

Всего на Олимпиаде было разыграно 302 комплекта наград в 39-ти спортивных дисциплинах.

Впереди нашей команды оказались не только американцы и китайцы, лидерство которых никто и не подвергал сомнению. Проявив волю к победе, третье место на домашней Олимпиаде заняла сборная Великобритании.
Наши спортсмены завоевали 24 золотые медали - это почти столько же, сколько планировали спортивные чиновники (перед началом игр речь шла, по разным данным, о показателе от 25 до 30 медалей). Таким образом, Олимпиаду в Лондоне даже с точки зрения чиновников следует считать успешной. Если же учесть первое место по количеству бронзы и третье — по общему числу наград, ее следует считать более чем успешной.

Многие годы в прошедший олимпийский цикл россияне с удовольствием наблюдали, как колода телевизионных звёзд от эстрадных артистов до чемпионов бодалась с бычками, осваивала танцевальные па и совершала прочие подвиги на глазах миллионов. Россияне привыкли к блестящим успехам этих супергероев в битвах с крупным рогатым скотом и друг с другом. И, похоже, забыли, что телешоу не является олимпийским видом спорта.

Из 24 золотых медалей восемь наград для России принесла легкая атлетика, четыре - борьба, по три - гимнастика, дзюдо, плавание, по одной - бокс, волейбол и гребля. Из 27 видов спорта золотоносными стали только восемь.

Отечественные спортивные комментаторы говорят, что итоги Олимпиады следует считать хорошими. Четыре года назад в Пекине, когда сборная России заняла третье место, но выиграла меньше наград, чем сейчас (23 золота против 24, 73 медали всех достоинств против 82). На китайских играх россияне, с одной стороны, сильно отстали от пары лидеров, с другой — столь же внушительно оторвались от группы преследователей. Теперь это место между парой лидеров и всеми остальными с Россией делит уже Великобритания.

Никаких революций российскому спорту, по словам тренеров олимпийцев, не требуется: единственное, с чем придется смириться, так это с отставанием и от США и от Китая в обозримом будущем. Но продолжать достойно соревноваться вполне можно; нужно только вспоминать об олимпийских видах спорта не раз в 4 года, а максимум вкладывать деньги не в строительство одноразовых железных дорог в Сочи, а в детские школы и зарплаты тренеров, популяризировать спорт и делать его доступнее. Этот перечень мер давно известен, и вопрос только в том, перейдут ли когда-нибудь к его реализации или на сколько еще хватит сборной России для завоевания олимпийского золота в режиме «вопреки очень многому».
Победа наших синхронисток на Олимпиаде в Лондоне.
Победа наших синхронисток на Олимпиаде в Лондоне.
Путин поздравляет чемпиона по дзюдо.
Путин поздравляет чемпиона по дзюдо.
Наши легкоатлетки взяли две золотых медали
Наши легкоатлетки взяли две золотых медали
Наши спортсмены завоевали 24 золотые медали - это почти столько же, сколько планировали спортивные чиновники
Наши спортсмены завоевали 24 золотые медали - это почти столько же, сколько планировали спортивные чиновники
Церемония закрытия ХХХ Летних Олимпийских игр в Лондоне
Церемония закрытия ХХХ Летних Олимпийских игр в Лондоне
Читайте также: