Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, пиццерии
15:11 18.11.2015 • Статьи

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде
Жители Нижнего Новгорода имеют возможность в скором времени жить значительно лучше, чем жители остальных мегаполисов. Коммерческая недвижимость находящаяся в собственности у граждан имеет рекордный процент. В данный момент жителей на полумиллионый Краснодар приходится 952 квадратных метра на тысячу человек. Но не далек тот день, когда Нижний Новгород возьмет первое место, а Москва останется на пятом. В этом году в Нижнем Новгороде очень много новостроек, что обеспечивает всем жителям города пятьюстами квадратами на тысячу человек. Если взять Екатеринбург и Тюмень, то в них на тысячу человек по 590 квадратов. Самара может себе позволить 600 квадратов на тысячу жителей.

На территории Нижнего Новгорода построен крупнейший объект торговый центр Небо. Он расположен на площади 130 000 квадратах. Надо сказать, что показатели на рынке недвижимости снижаются, но площади коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде только растут. Есть информация, что заморозили один миллион кв.м. площадей, и это произошло в первой половине текущего года, к концу года некоторые объекты разморожены. Но к концу года заявлено 1,9 миллиона квадратов торговых площадей. Безусловно, 30% площадей будут осваиваться позже, и это говорит о сниженном спросе на торговые площади в конце года. Откровенно говоря такая ситуация наблюдается по высей стране. Но покупатель не ощущает нехватки в торговых площадях, ведь магазины и торговые центры на каждом шагу.

Если говорить о первом полугодии этого года в Российской Федерации открылись всего 20 крупных торговых центров, что позволяет говорить о 678 тысячах квадратных метров. GBA недвижимость имеет площадь 1268 тыс. квадратных метров, из которых 14 ТЦ имеют общую арендную площадь 331 000 кв. м., а GBA 484 000 кв.м. были построены в небольших городах страны. Немногим больше половины новых площадей сдали в Москве, а вот в Питере не ввели ни одного торгового центра. Всего в нашей стране мы эксплуатировали за первые шесть месяцев этого года целых 23,6 миллионов квадратных метров торговых площадей.

Понятно, что дальше Нижний Новгород не сможет достигать предыдущих темпов роста строительства торговых площадей. Это говорит о том, что население города не увидит в ближайшее время новых торговых организаций, но тот результат, который граждане Нижнего уже имеют, позволяет без проблем реализовывать товары на имеющихся площадях. С чем мы и поздравляем жителей Нижнего Новгорода.
Читайте также: