Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, автозапчасти
9:09 12.09.2013 • НовостиАвто

ОСАГО: Все для неудобства граждан

ОСАГО: Все для неудобства граждан
Все автовладельцы знакомы с ОСАГО. Это обязательное страхование гражданской ответственности. Насколько известно, работать это должно так:
1. Вы попали в ДТП.
2. Виновник - второй участник.
3. После посещения разбора, Вы идете в страховую (либо в свою, либо в страховую виновника), пишите заявление.
4. Проходите оценку ущерба после ДТП.
5. Получаете выплату.

Однако практика показывает, что все не так просто...
На данный момент страховые компании, в частности ВСК, Росгосстрах, СК Россия открыто и нагло усложняют жизнь гражданам обратившимся к ним за возмещением убытков.

Например, Нижегородец Алексей, попав в ДТП, после разбора в ГИБДД был признан невиновным. Отстояв огромную очередь там, он пошел в страховую компанию виновника - ВСК.
Где его послали....в Шахунью, для написания заявления. Либо предложили обратиться в свою страховую.
Не имея желания и возможности терять время и деньги на поездку, Алексей пошел в свою страховую - СК Россия, где ему сказали, что сейчас очередь и ведется только ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. Ближайшее сводобное время - ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Первая мысль которая возникает - починить машину за собственный счет. Собственно этого и добиваются эти прекрасные страховые компании, сознательно усложняя и без того муторные ожидания в очередях, скитания по экспертизам, ожидания выплат, и т.д.

Подобно ВСК, компания Росгосстрах например, ныне посылает Нижегородцев в... Урень...
В общем попав в ДТП, у Вас есть уникальная возможность совершить незабываемое путешествие по северным городкам Нижегородской области.

Кстати еще по поводу Росгосстраха, если придете к ним оформлять ОСАГО, не удивляетесь если Вам в этом откажут без дополнительных услуг - ДСАГО или страхования жизни и здоровья.

Конечно, в условиях такого отношения к клиентам, можно обратиться к страховым спорщикам, которых в последнее время развелось не мало, на такой почве. Поручив разобраться со страховой грамотному юристу, шансы на скорейшее разрешение ситуации увеличатся.
Очень по-русски, создать проблему на ровном месте, чем обеспечить множество рабочих мест, для её решения, не правда ли?

В общем остается пожелать автомобилистам быть внимательнее на дорогах!
И не только строго следовать ПДД и следить за собой, но и активнее уворачиваться от тех, кто этого не делает. Потому что даже будучи невиновным, проблем Вы получите не меньше.
Читайте также: