Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, винные магазины
22:06 06.06.2013 • НовостиОбщее

Нижний Новгород стал 25-м в экологическом рейтинге городов РФ.

Нижний Новгород стал 25-м в экологическом рейтинге городов РФ.
Нижний Новгород оказался на 25-м месте в экологическом рейтинге городов Российской Федерации. Об этом информирует сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации предоставило первый экологический рейтинг крупных городов России за 2011 год — первый квартал 2012 года. В рейтинге участвовало 82 российских города. Он проводил оценку города по показателям семи категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Первую пятерку в общем рейтинге качества городской среды в 2011 году составили Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск. Москва и Казань заняли, соответственно, шестое и седьмое места в рейтинге. По главным семи критериям Нижний Новгород не попал ни в десятку лидеров, ни в десятку худших.

Нижний Новгород встал на 25 месте рейтинга. На 23 и 24 местах оказались Владимир и Салехард, на 26 и 27 — Петрозаводск и Курган.

Другие города Приволжского федерального округа заняли: Саранск — третье место, Казань — седьмое место, Йошкар-Ола — 15 место, Ижевск — 21 место, Оренбург — 31 место, Саратов — 36 место, Киров — 41, Пенза — 55 место, Уфа — 58, Чебоксары — 69 место. В завершающую десятку рейтинга из городов ПФО попали Ульяновск — 77 место, Самара — 76 место, Пермь заняла последнее, 82 место.

В последней десятке рейтинга оказались Челябинск, Биробиджан, Владивосток, Самара, Ульяновск, Астрахань, Магас, Псков, Омск и Пермь. «Аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды», — говорится в сообщении министерства.

По данным Минэкологии, непосредственно в городах, охваченных рейтингом, в 2011 г. проживало около 55 млн. человек (более трети всего населения России).

При таких показателях качество среды обитания в городах играет определяющую роль в условиях жизни и работы людей.

Экологический рейтинг за 2012 год Минприроды России прогнозирует предоставить в сентябре текущего года.
Читайте также: