Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, сувенирная продукция
10:01 11.01.2013 • НовостиОбщее

У правительства Нижегородской области скоро будет новый дом

У правительства Нижегородской области скоро будет новый дом
По данным «Интерфакс-Поволжье» достройка Дома правительства в нижегородском Кремле возобновилась.
Управление делами правительства Нижегородской области объявило открытый аукцион на право заключить контракт на строительство первой очереди здания Дома правительства на территории Кремля. Заявки на участие в торгах принимаются до 18 января, итоги аукциона планируется подвести 21 января. Цена контракта составляет 96,5 млн. руб.

Согласно графику производства, работы в рамках первой очереди начнутся в феврале и завершатся в октябре 2013 г. Планируется произвести работы по кровле, перекрытиям, фасаду здания, а также по строительству автостоянки и лестницам.

Хочется напомнить, в декабре 2009 г. Валерий Англичанинов, занимавший тогда пост заместителя губернатора Нижегородской области по строительству, сообщил, что строительство нового Дома правительства региона на территории нижегородского Кремля в 2010 году будет заморожено "по причинам финансового характера ".

Предполагается, что Дом правительства будет представлять собой 3-4-этажное административное здание класса "А " площадью 5,2 тыс. кв.м. Высота этажа – 3,6 м. Материалы и конструкция наружных стен должны обеспечивать внешний облик здания, соответствующий окружающей исторической среде.

Здание будет соответствовать требованиям системы "умного дома ", содержать автоматизированную систему жизнеобеспечения, центральное кондиционирование воздуха, применение современных систем безопасности здания.

Проект Дома правительства предусматривает восстановление здания Манежа и храмового здания.

Кроме того, особенностью проекта является наличие сквозного прохода для пешеходов от Вечного огня до Никольской башни Кремля, через которую можно выйти на площадку рядом с Театром драмы.

Кроме того, в 2007 году, в ходе археологических раскопок и подготовительных работ для строительства нового здания на территории Нижегородского Кремля был найден клад из 14 серебряных слитков XII-XIII веков, завернутых в бересту.
Читайте также: