Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, кинотеатры
21:12 12.12.2012 • НовостиОбщееadmgor.nnov.ru

«За шесть лет доходы нижегородцев выросли почти в 3,5 раза, а продолжительность их жизни – на 3,5 года», - Геннадий Баландин

«За шесть лет доходы нижегородцев выросли почти в 3,5 раза, а продолжительность их жизни – на 3,5 года», - Геннадий Баландин
В министерстве экономики Нижегородской области подвели итоги социально-экономического развития региона в 2012 году.

«Начиная с 2007 года, правительство региона работает в соответствии со стратегией развития области до 2020 года, разработанной по поручению губернатора Валерия Шанцева. За это время в области введено 500 крупных объектов в промышленности, 350 – в сельском хозяйстве, 530 – в торговле и общественном питании, - заявил министр экономики региона Геннадий Баландин. – Объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 300 миллиардов рублей, в связи с чем областная казна смогла получить почти 35 миллиардов дополнительных налоговых поступлений».

По его словам, помимо долгосрочной стратегии в регионе разработана и среднесрочная – до 2015 года: «Наша среднесрочная стратегия стала победителем отраслевого конкурса на федеральном уровне и была признана пилотной для всех регионов России. За время ее реализации в Нижегородской области в 2,5 раза увеличился валовой региональный продукт, производительность труда выросла в 2,6 раза, среднедушевой доход – почти в 3,5 раза. По итогам 2012 года средний доход нижегородца достигнет 20 тысяч рублей. Выросла и продолжительность жизни – на 3,5 года».

Приоритетными направлениями финансирования в 2012 году стали повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению (в сравнении с 2011 годом финансирование возросло в 1,6 раза) и развитие дорожной инфраструктуры (рост по сравнению с 2011 годом – более чем втрое).

Как сообщил Геннадий Баландин, на 2013 год Валерий Шанцев поставил перед правительством региона еще более амбициозные задачи – сохранив все социальные гарантии, совершить рывок в развитии инфраструктуры области: продолжить строительство Южного обхода (в настоящее время строится третья очередь, впереди – заключительная, четвертая), начать возведение моста через Волгу параллельно Борскому, дорог-дублеров проспектов Ленина и Гагарина, развязки на улице Должанской.
Читайте также: