Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, мебель
17:12 03.12.2012 • НовостиОбщееnews.mail.ru

Из Н.Новгорода должно быть вывезено все поголовье свиней в связи с риском заражения АЧС – госветуправление города

Из Н.Новгорода должно быть вывезено все поголовье свиней в связи с риском заражения АЧС – госветуправление города
В ближайшее время с территории Нижнего Новгорода должно быть вывезено или ликвидировано все поголовье свиней в связи с риском заражения африканской чумой свиней (АЧС).

Об этом начальник ГБУ НО «Госветуправление Нижнего Новгорода» Евгений Помазов заявил на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии в понедельник.

По его словам, в Нижнем Новгороде на сегодняшний день насчитывается 296 свиней, которые содержатся на 40 подворьях. «В целях недопущения заражения города АЧС свиньи должны быть вывезены за переделы города или уничтожены», — сказал Е. Помазов.

«Не так давно на территории СКУ СИЗО № 1 ГУФСИН были обнаружены сбросы в городскую канализацию отходов в жизнедеятельности свиней, которые там содержатся на подворье. Так как это могло повлечь за собой занос АЧС на территорию города, свиней решено ликвидировать с территории Нижний Новгорода», — сказал начальник ГБУ НО «Госветуправление Нижнего Новгорода».

Кроме того, он сообщил, что на территории РФ за 2012 год была зафиксирована 41 вспышка АЧС, и на данный момент Нижегородская область находится в кольце регионов, зараженных АЧС. «Именно поэтому свиней с территории города нужно убрать, как это было сделано в Санкт-Петербурге», — сказал Е. Помазов.

Также на заседании комиссии было принято решение вынести на обсуждение депутатов Думы Нижний Новгорода законопроекта, согласно которому будет запрещено содержать свиней на территории города.

На данный момент на территории города ведутся профилактические мероприятия по предотвращению вспышки АЧС.

Как сообщалось ранее, В Нижегородской области в 2011 году были зафиксированы две вспышки АЧС в Дзержинске и в поселке Мулино.
Читайте также: