Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, заклепки
15:11 11.11.2012 • НовостиОбщееnews.mail.ru

В Н.Новгороде в рамках проекта «Чистый город» ликвидировано 600 несанкционированных свалок

В Н.Новгороде в рамках проекта «Чистый город» ликвидировано 600 несанкционированных свалок
Сотрудники Управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода подвели итоги реализации городского проекта «Чистый город», стартовавшего 2 апреля в соответствии с постановлением главы администрации города Олега Кондрашова. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, за истекший период в результате совместных рейдов сотрудниками Управления МВД по Нижнему Новгороду с представителями управления административно-технического контроля выявлено и устранено 6,386 тыс. административных правонарушений. Наибольшее количество нарушений приходится на ненадлежащее состояние и содержание объектов городского хозяйства – 4,771 тыс. (за неделю – 314), а также на размещение, хранение твердых бытовых отходов и расположение транспортных средств вне установленных мест – 821 правонарушение (за неделю – 78).

Активное участие в проекте приняли нижегородцы, своевременно сообщавшие о нарушениях в сфере благоустройства, в частности, о появляющихся несанкционированных свалках. В результате почти 600 таких мест было очищено от мусора. Также в рамках проекта «Чистый город» были организованы сбор и транспортировка отходов потребления с территорий городских кладбищ. Всего было вывезено почти 40 тыс. куб. м мусора. Для удобства жителей города и в целях поддержания чистоты и порядка дополнительно оборудовано 40 новых контейнерных площадок.

Кроме того, за время реализации проекта «Чистый город» во всех районах города проведено более 200 субботников. При благоустройстве дворовых территорий высажено 400 саженцев деревьев и кустарников. А в Автозаводском районе в канун Дня семьи заложили аллею «Любви и верности».

В целях поощрения активных граждан в районах города проведены такие конкурсы, как «Лучший совет общественного самоуправления» (Приокский, Ленинский, Сормовский районы), «Я здесь живу, я здесь творю!» (Автозаводский район), состоялись акции «Дерево Дружбы» (Московский район), «Посади дерево памяти» (Нижегородский район), «Красота своими руками» и «Нам до всего есть дело» (Ленинский район). Кроме того, в каждом районе проведены конкурсы «Лучший балкон», «Лучший палисадник» и «Лучший дом».

За время реализации проекта в Нижнем Новгороде был проведен ряд акций. В сентябре 2012 года активисты международного проекта «Сделаем!» и волонтеры приняли участие во Всероссийской уборке мусора. Во время акции ее участники очистили территории 2-го и 3-го озер Щелковского хутора (Советский район), Гребного канала (Нижегородский район), Стригинского бора и Малышевской гряды (Автозаводский район).

В рамках проекта «Чистый город» экологический центр «Дронт» при поддержке администрации города провел серию круглых столов «Экологически ориентированные технологии ведения городского хозяйства». Общественная организация «Лаборатория коммуникаций» организовала конкурс и опубликовала в интернете цикл роликов на тему благоустройства и экологии. В Советском районе свою действовал летний экологически лагерь «Я – патриот!». А в Московском районе возобновили работу по созданию и пополнению подъездных библиотек «Книга для соседа». Ко Дню города там открылись четыре новых библиотеки.

«Благодаря проекту “Чистый город” нам удалось улучшить ситуацию в Нижнем Новгороде. Я рад, что нижегородцы проявили активность и не остались равнодушными к призыву принять участие в наведении порядка в своем доме – родном городе. Несмотря на то, что проект официально завершен, работы по благоустройству города продолжаются», — подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.
Читайте также: