Добавить свою компанию
Или перенести существующую в своё
управление. Это абсолютно бесплатно!
Создать интернет-магазин
И добавить свои товары и услуги.
И это тоже — бесплатно.
Войти / Зарегистрироваться
И максимально использовать сайт для
продвижения своих товаров и услуг.
Например, кинотеатры
19:10 11.10.2012 • НовостиАвто

ГИБДД будут проводить массовые проверки водителей на алкоголь

ГИБДД будут проводить массовые проверки водителей на алкоголь
ГИБДД приготовила новый приказ, уточняющий некоторые аспекты деятельности инспекторов и практически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. По некоторым данным, приказ включает в себя пять пунктов, касающихся важнейших моментов службы сотрудников Госавтоинспекции.

А именно, первый пункт приказа гласит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это говорит о том, что останавливать водителей просто, чтобы «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Такие же требования выдвигал свои подчиненным в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт прописали в приказе.

Второе положение дает предписание обеспечивать постоянное распределение нарядов ДПС в зависимости от аварийной ситуации на дорогах. При этом инспекторы будут решать задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Непосредственно «палочную систему» ликвидирует третий пункт, в котором говорится о том, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Значит гаишникам больше не нужно будет оформлять за смену определенное количество нарушений, требуемое от руководства. Из этого следует что, сфабрикованные дела, когда инспекторы были вынужены штрафовать водителей за придуманные нарушения, только чтобы сделать план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа дублируется уже имеющееся положение, которое запрещает использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Кроме того, этот пункт предполагает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение количества стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт подразумевает осуществление массовых проверок на алкоголь. Именно это положение создает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать беспричинно, ведь они будут трезвы.
Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции полагают, что ведомство должно быть направлено на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на призрачную статистику, до которой простым автолюбителям нет никакого интереса.
Читайте также: